• siccità
    Leggi
    28/11/2024 - 17:03

    Gli italiani e la paura di rimanere...

    Oltre sei italiani su dieci temono che la proliferazione delle guerre e gli effetti dei cambiamenti climatici finiscano per ridurre la quantità di cibo disponibile. Ritorna dunque la paura di una carestia globale dinanzi alla quale occorre razionalizzare l’utilizzo delle risorse, a partire dalla...

  • dieta vegana
    Leggi
    01/11/2024 - 12:05

    Giornata Mondiale Vegan 2024

    Nella giornata di Ognissanti si celebra la Giornata Mondiale Vegan. WWF Itala ribadisce come le nostre scelte a tavola possano cambiare il Pianeta. Gli italiani stanno riducendo il proprio consumo di carne quasi del 60%

  • https://it.freepik.com/foto-gratuito/mano-prendendo-la-leccarda-dal-forno_3279748.htm
    Leggi
    18/06/2024 - 12:34

    Cucina intelligente: sfruttare al...

    Pianificazione e preriscaldamento: le basi del risparmio di tempo

  • Leggi
    06/05/2024 - 13:43

    IA e sostenibilità si può: ecco come

    L'intelligenza artificiale potrebbe avere utilizzi per rendere il mondo più sostenibile. Alcune aziende già hanno sviluppato app e algoritmi per ridurre gli impatti ambientali, cercando di soddisfare gli obiettivi dell'Agenda 2023.

  • Alimentazione e Salute. Carne rossa: un nutriente aiuta a combattere il cancro
    Leggi
    12/12/2023 - 12:33

    Alimentazione e Salute. Carne rossa: un...

    Nuovo studio dell'Università di Chicago: individuata nella carne bovina e ovina una molecola che migliora la risposta immunitaria ai tumori. Esaminate oltre 200 molecole native di cibi vegetali e animali: l’acido trans-vaccenico alimentare (TVA) è risultato il composto naturale con una maggiore...

  • mai più fame
    Leggi
    24/11/2023 - 10:06

    “Mai più fame: dall'emergenza all...

    Dopo essere stato implementato con successo a Milano, il progetto prende il via anche a Napoli, dove è stato presentato dal sindaco Manfredi, con l’intervento del vicesindaco di Milano con delega alla Food Policy, Anna Scavuzzo.

  • Leggi
    18/11/2023 - 12:23

    Spreco alimentare. Dati e strategie per...

    La lotta allo spreco alimentare coinvolge enti, istituzioni e brand, creando consapevolezza nei consumatori. Dati in diminuzione e strategie per raggiungere l'obiettivo dell'Agenda 2030.

  • Positive Food, il progetto di educazione alimentare per nutrirsi in modo consapevole, sano e sostenibile
    Leggi
    23/06/2023 - 18:08

    Al via Positive Food, il progetto di...

    L’evento di presentazione del progetto si terrà venerdì 7 luglio 2023 a Roma presso il Foro Italico, dalle 10.30 alle 13.00, alla presenza di rappresentanti istituzionali e delle associazioni di settore. 

  • Cucina e sostenibilità
    Leggi
    16/12/2022 - 08:00

    Ecco il manuale della sostenibilità in...

    Da Bimby consigli, ricette e il decalogo per una cucina sostenibile, che spiega come attraverso le scelte alimentari, è possibile fare la differenza migliorando il proprio impatto personale sull’ambiente

  • Sostenibilità del gelato, Sammontana, carta certificata Fsc®
    Leggi
    11/10/2022 - 18:19

    Sostenibilità del gelato: Sammontana...

    Sammontana Italia sceglie di utilizzare carta certificata FSC® per il suo prodotto più iconico, Barattolino, contribuendo così a sostenere la mission del Forest Stewardship Council®.  

 Previous  All works Next