"Almeno un italiano su tre è già entrato in contatto con il virus. Anche al Sud registriamo percentuali molto alte. Abbinando test e tamponi, potremmo liberare il 25% della popolazione, individuando i soggetti immunizzati naturalmente" - afferma Pasquale Mario Bacco, medico e autore con altri...
Il FAI – Fondo Ambiente Italiano in collaborazione con Intesa Sanpaolo lancia la 10ª edizione del censimento “I Luoghi del Cuore” che si svolgerà dal 6 maggio al 15 dicembre 2020 e invita tutti i cittadini, nei piccoli borghi e nelle grandi città, nei paesi meno conosciuti e in quelli più noti, in...
Questa ricetta valorizza il formaggio, come protagonista assoluto, ma in piccole quantità. Il formaggio molto spesso è portato in tavola senza alcuna elaborazione, e poche volte si conquista l’attenzione che si merita, rimanendo comunque protagonista della nostra tavola. La ricetta che qui vi...
Questa ricetta valorizza le patate, tubero che, come è noto, ha molte proprietà benefiche. Le patate possono essere gustate fritte o bollite, ma in ogni caso sono protagoniste della nostra tavola. Quella che qui vi proponiamo ha la caratteristica di consentirvi di preparare un ottimo primo, anche...
A differenza di in tempo, quando le vacanze si concepivano prevalentemente in hotel o grandi resort con formula all inclusive, oggi la parola turismo assume nuovi significati e modalità di fruizione. Ai classici alberghi e villaggi si è aggiunta sempre più incisivamente l’offerta delle case vacanza...
Questa ricetta valorizza le arance, frutto che, come è noto, ha molte proprietà benefiche. Le arance possono essere gustate al naturale o come spremuta, ma sono molto spesso utilizzate per fare delle gustose ricette di dolci. Quella che qui vi proponiamo ha la caratteristica di consentirvi di...
La ricetta che vi proponiamo è il trionfo della semplicità e dei prodotti a Km zero: sponzali, pomodorini d’inverno, uova e prezzemolo. E’ la classica ricetta dei nostri nonni, che usavano fare nelle serate d’inverno, ricetta gentilmente concessami dalla Zia Iolanda.
La ricetta che vi proponiamo ha come protagonista il frutto principe di questa stagione, l’arancia, che, specie nel periodo natalizio, la fa da padrone sulle nostre tavole. Consumate prevalentemente al naturale o come spremuta, a volte, però, non tutte le arance si consumano per tempo e quindi...
Per la seconda puntata di A Tavola con Francesca abbiamo voluto valorizzare una pianta straordinaria, il cardo, l’antenato del carciofo, che nel Salento ha la sua naturale crescita per il tipo di terreno. Aldo ci propone i cardi con una ricetta semplicissima, abbinati con ingredienti del territorio...
Francesca Bortone, imprenditrice turistica di Otranto e nostra collaboratrice, curerà personalmente questa rubrica, a cui abbiamo voluto dare il nome “A Tavola con Francesca”, per porre l’accento sulla familiarità e sulla semplicità delle ricette che andremo a proporre.