• prodotti biologici - foto di PhotoMIX Ltd. da Pexels
    Leggi
    05/11/2024 - 14:46

    Transizione ecologica, Coldiretti: in...

    Quasi un campo su cinque in Italia (per la precisione il 19%) è coltivato con metodo biologico, dando al nostro Paese la leadership in Europa tra i grandi produttori, ma in diverse regioni la percentuale supera addirittura il 25%, tanto da aver raggiunto con sei anni di anticipo gli obiettivi...

  • New Holland BigBaler 1290 High Density delivers all-out efficiency and productivity_551243
    Leggi
    26/09/2024 - 07:11

    Sostenibilità in agricoltura: strategie...

    Tra le migliori strategie che permettono di ridurre le emissioni nocive, quando si parla di sostenibilità in agricoltura, vi è il filtro dell’aria del trattore. Grazie alle nuove tecnologie, infatti, tale elemento si fa sempre più innovativo, migliorando notevolmente la qualità dell'aria e, dunque...

  • Copertina Nature Food
    Leggi
    16/01/2024 - 11:59

    Cambiare il mangime animale riduce il...

    Uno studio pubblicato sulla copertina di Nature Food, frutto di una collaborazione tra il Politecnico di Milano e l’Università degli Studi di Milano, evidenzia come il maggior utilizzo di sottoprodotti nel settore mangimistico in un’ottica circolare possa portare ad un significativo risparmio dell’...

  • costamagna
    Leggi
    25/10/2023 - 15:41

    Sostenibilità e filiera corta: l'...

    L'avicoltura sostenibile non è solo un concetto, ma una pratica che incarna l'equilibrio tra l'ambiente, l'economia e il benessere animale. In un'epoca in cui la domanda di carne di pollo è in costante crescita, le pratiche di allevamento sostenibile diventano sempre più cruciali.

  • mediterraneo_slow
    Leggi
    27/09/2023 - 14:09

    Taranto, ad ottobre debutta...

    Dal 6 all’8 ottobre, per la prima volta, Slow Food partecipa a Taranto, su Lungomare Vittorio Emanuele III, a Mediterraneo Slow, un evento che celebra l’unicità della cultura mediterranea a partire dal cibo.

  • Leonardo Bellaccini, l'enologo di San Felice - Foto © Società Agricola San Felice
    Leggi
    13/09/2023 - 12:43

    Agricoltura sostenibile: in Italia il 1...

    Agritech e pratiche agricole sostenibili: parte in Italia il primo progetto all’avanguardia a livello mondiale dedicato al carbon farming in viticoltura

  • Positive Food, il sistema di etichettatura alimentare sviluppato in Italia
    Leggi
    07/07/2023 - 16:23

    Positive Food, il sistema di...

    Positive Food è il sistema di etichettatura alimentare sviluppato in Italia con il know-how scientifico dell’Università Statale di Milano e che restituisce al consumatore una lettura chiara, completa e multifattoriale sulla sostenibilità dei prodotti

  • settimana biodiversità pugliese
    Leggi
    27/05/2023 - 09:42

    Settimana della Biodiversità Pugliese,...

    Conclusa la sesta edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese, l’appuntamento atteso in cui si sono affrontati gli aspetti connessi alla tutela e alla valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare della nostra regione.

  • Agrifood Forum 2023, torna l'evento dedicato alla sostenibilità agroalimentare
    Leggi
    24/03/2023 - 13:24

    Agrifood Forum 2023, torna l'...

    Agrifood Forum 2023, terza edizione dell’evento digitale dedicato alla sostenibilità del sistema agroalimentare, organizzato da Rinnovabili.it con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica e la collaborazione di Santa Chiara Lab - Università di Siena, Earth Day Italia,...

  • pexels-nicolas-postiglioni-1927383
    Leggi
    10/03/2023 - 07:51

    Sostenibilità di carni e salumi: Italia...

    In una tavola rotonda tenutasi a Bruxelles coi vertici delle Direzioni Salute, Agricoltura e Trade la via tracciata da ASSICA, l'Associazione italiana che rappresenta gli Industriali delle Carni e dei Salumi, è stata a più voci indicata come paradigma per la trasformazione del settore

 Previous  All works Next