• https://unsplash.com/it/foto/pane-a-fette-con-pomodoro-a-fette-e-verdura-a-foglia-verde-su-piatto-in-ceramica-bianca-tkoG2Y9gbHg
    Leggi
    05/03/2025 - 15:32

    Dieta, ricette a domicilio per il menù...

    Come adattare il menù settimanale alle preferenze alimentari “Vado di fretta, vado di fretta, non ho più tempo, datemi retta”. Recita così un brano di Daniele Silvestri – Gino e l’Alfetta – che ben descrive uno stato noto alla maggior parte di noi.

  • Drinking Zero Revolution: nasce l'hub italiano del No & Low Alcol
    Leggi
    13/02/2025 - 17:46

    Drinking Zero Revolution: nasce l'...

    Il no & low alcol (NOAL) non è più una nicchia, ma una rivoluzione globale destinata a trasformare il modo in cui le persone bevono. Con un mercato da 30 miliardi di dollari a livello mondiale e una crescita annua del 10% in Italia, il fenomeno del mindful drinking conquista sempre più...

  • ENEA per Giornata Spazio 2024
    Leggi
    17/12/2024 - 13:24

    Enea: un modulo hi-tech per coltivare...

    Un container hi-tech per coltivare in condizioni spaziali micro-ortaggi come ravanello e cavolo verza. L’innovazione verrà presentata in occasione della 4a Giornata nazionale dello Spazio (16 dicembre) ed è stata realizzata presso il Centro Ricerche ENEA Casaccia nell’ambito del progetto MICROx2 ...

  • siccità
    Leggi
    28/11/2024 - 17:03

    Gli italiani e la paura di rimanere...

    Oltre sei italiani su dieci temono che la proliferazione delle guerre e gli effetti dei cambiamenti climatici finiscano per ridurre la quantità di cibo disponibile. Ritorna dunque la paura di una carestia globale dinanzi alla quale occorre razionalizzare l’utilizzo delle risorse, a partire dalla...

  • dieta vegana
    Leggi
    01/11/2024 - 12:05

    Giornata Mondiale Vegan 2024

    Nella giornata di Ognissanti si celebra la Giornata Mondiale Vegan. WWF Itala ribadisce come le nostre scelte a tavola possano cambiare il Pianeta. Gli italiani stanno riducendo il proprio consumo di carne quasi del 60%

  • https://it.freepik.com/foto-gratuito/mano-prendendo-la-leccarda-dal-forno_3279748.htm
    Leggi
    18/06/2024 - 12:34

    Cucina intelligente: sfruttare al...

    Pianificazione e preriscaldamento: le basi del risparmio di tempo

  • Leggi
    06/05/2024 - 13:43

    IA e sostenibilità si può: ecco come

    L'intelligenza artificiale potrebbe avere utilizzi per rendere il mondo più sostenibile. Alcune aziende già hanno sviluppato app e algoritmi per ridurre gli impatti ambientali, cercando di soddisfare gli obiettivi dell'Agenda 2023.

  • Alimentazione e Salute. Carne rossa: un nutriente aiuta a combattere il cancro
    Leggi
    12/12/2023 - 12:33

    Alimentazione e Salute. Carne rossa: un...

    Nuovo studio dell'Università di Chicago: individuata nella carne bovina e ovina una molecola che migliora la risposta immunitaria ai tumori. Esaminate oltre 200 molecole native di cibi vegetali e animali: l’acido trans-vaccenico alimentare (TVA) è risultato il composto naturale con una maggiore...

  • mai più fame
    Leggi
    24/11/2023 - 10:06

    “Mai più fame: dall'emergenza all...

    Dopo essere stato implementato con successo a Milano, il progetto prende il via anche a Napoli, dove è stato presentato dal sindaco Manfredi, con l’intervento del vicesindaco di Milano con delega alla Food Policy, Anna Scavuzzo.

  • Leggi
    18/11/2023 - 12:23

    Spreco alimentare. Dati e strategie per...

    La lotta allo spreco alimentare coinvolge enti, istituzioni e brand, creando consapevolezza nei consumatori. Dati in diminuzione e strategie per raggiungere l'obiettivo dell'Agenda 2030.

 Previous  All works Next