• Leggi
    13/02/2025 - 19:20

    CNR: un batterio intestinale alleato...

    Uno studio internazionale a cui ha partecipato il Cnr-Ispaam ha dimostrato che un batterio normalmente presente nell’intestino, Intestinimonas butyriciproducens, potrebbe essere utilizzato per sviluppare nuove terapie per la prevenzione e la cura di alcune malattie metaboliche nell’uomo. La ricerca...

  • uso sostenibile del territorio
    Leggi
    16/01/2025 - 11:47

    Come ridurre l'uso di risorse...

    Un modello innovativo suggerisce come riorganizzare i sistemi alimentari per proteggere l’ambiente e migliorare la salute umana. Utilizzando un modello agro-idrologico integrato con analisi di ottimizzazione, i ricercatori del Politecnico di Milano hanno esplorato sei scenari dietetici specifici...

  • https://it.freepik.com/foto-gratuito/mano-prendendo-la-leccarda-dal-forno_3279748.htm
    Leggi
    18/06/2024 - 12:34

    Cucina intelligente: sfruttare al...

    Pianificazione e preriscaldamento: le basi del risparmio di tempo

  • spreco alimentare
    Leggi
    06/02/2024 - 13:03

    WWF: non buttiamo soldi e natura nella...

    Ogni italiano getta nel secchio circa 300 euro ogni anno, assieme ai 25 kg. di cibo. 2.600 miliardi di dollari sprecati a livello globale, se si considerano alcuni dei costi nascosti.  

  • mai più fame
    Leggi
    24/11/2023 - 10:06

    “Mai più fame: dall'emergenza all...

    Dopo essere stato implementato con successo a Milano, il progetto prende il via anche a Napoli, dove è stato presentato dal sindaco Manfredi, con l’intervento del vicesindaco di Milano con delega alla Food Policy, Anna Scavuzzo.

  • la Personal Trainer, esperta in chinesiologia e fautrice del metodo CFTRAININGS, Chiara Fazzini
    Leggi
    17/11/2023 - 13:05

    Attività fisica durante il ciclo, un...

    Per molte donne il ciclo mestruale è un deterrente allo svolgimento dell’attività fisica. La temporanea sospensione degli allenamenti è dovuta al malessere generalizzato che per molte si traduce in vero e proprio dolore.

  • Alimenti che fanno bene, dal cuore ai polmoni passando per lo stomaco
    Leggi
    18/08/2021 - 09:25

    Alimenti che fanno bene, dal cuore ai...

    Per proteggere e per preservare gli organi vitali, dal cuore ai polmoni e passando per lo stomaco, la corretta alimentazione è fondamentale. Anche per aumentare il volume del seno oppure perdere peso in modo rapido e, soprattutto, sano.

  • meduse cibo del futuro
    Leggi
    25/03/2021 - 18:34

    Le meduse saranno il cibo sostenibile...

    L’Istituto di scienze delle produzioni alimentari del Consiglio nazionale delle ricerche ha raccolto nel volume “European Jellyfish”, edito da Cnr Edizioni, le prime ricette “stellate” in stile occidentale a base di meduse, il cui uso alimentare non è ancora autorizzato. Il libro viene presentato...

  • Spreco alimentare. Anche la lotta a cambiamenti climatici comincia a tavola
    Leggi
    25/12/2019 - 23:45

    Spreco alimentare. La lotta a...

    Per limitare le emissioni di CO2 e combattere i cambiamenti climatici, Too Good To Go, l’app che combatte lo spreco alimentare, ha raccolto dieci suggerimenti da mettere in pratica a tavola: dalla spesa ai piatti da lavare.

  • binge-watching
    Leggi
    14/11/2019 - 04:07

    Salute e benessere: bruciare calorie...

    Per i giorni in cui siamo affetti da pigrizia, David Lloyd consiglia come rimanere in forma senza rinunciare al binge-watching su Netflix  Anche per gli irriducibili della palestra ci sono i giorni “no”, quelli in cui l’ozio prende il sopravvento e l’unica cosa che si desidera è stendersi sul...

 Previous  All works Next