• agricoltura
    Leggi
    10/11/2023 - 12:55

    Effetto clima: la relazione tra...

    Rese agricole nazionali in continuo calo, a livello globale i raccolti potrebbero ridursi del 3-12% entro la metà del secolo e dell'11-25% entro la fine del secolo, a causa della crisi climatica. Nel 2023 perso più della metà del raccolto di ciliegie, pere e miele rispetto all’anno scorso. Anche...

  • sostenibilità alimentare
    Leggi
    13/03/2023 - 17:32

    Sostenibilità nel settore alimentare:...

    Una definizione univoca di sostenibilità e criteri di misurazione comuni sono fondamentali per il futuro della industry. Il white paper “The Integrated ESG Approach. Driving the future of Sustainable Food Systems” di DNV propone un approccio per favorire la trasformazione del settore.

  • azione contro la fame
    Leggi
    04/11/2021 - 16:46

    COP26: 27 dei 35 Paesi colpiti dalla...

    Dei 35 Paesi più minacciati dal cambiamento climatico, ben 27 soffrono di insicurezza alimentare estrema. Lo ha dichiarato il direttore generale di Azione contro la Fame, Simone Garroni, in occasione del 26° vertice dell'ONU sul clima (Cop26) in corso, in questi giorni, a Glasgow.

  • climate shapers
    Leggi
    01/09/2021 - 16:53

    Dieta mediterranea e agricoltura...

    Dal 6 al 12 settembre prenderà il via nel Cilento, in provincia di Salerno, la seconda edizione del “Food & Climate Shapers Boot Camp – Mediterraneo Edition”: l’innovativo progetto formativo dedicato ai temi della Dieta Mediterranea e della rigenerazione ecologica integrale, organizzato dal...

  • food system
    Leggi
    27/07/2021 - 12:55

    ONU: aumentano i prezzi alimentari, +33...

    I prezzi mondiali dei prodotti alimentari hanno fatto segnare un aumento del 33,9% rispetto allo scorso anno per effetto delle tensioni generate dall’emergenza Covid che ha tagliato il potere di acquisto e aumentato la povertà alimentare.

  • food sustainability index
    Leggi
    15/07/2021 - 17:18

    G20, Fondazione Barilla: secondo il...

    Il nuovo Food Sustainability Index di Fondazione Barilla analizza i Paesi del G20 su agricoltura sostenibile, spreco di cibo e sfide nutrizionali e "indica la via” per diventare protagonisti del cambiamento strutturale del nostro approccio al cibo. Canada e Giappone sono tra i Paesi più virtuosi,...

  • food4future
    Leggi
    28/04/2021 - 18:05

    I sistemi alimentari provocano l'...

    Il Pianeta non può reggere l’attuale sistema di produzione e consumo di cibo, che da solo causa l’80% di estinzione di specie e habitat a livello globale. Per il WWF non c’è più tempo per aspettare l’avvio della transizione ecologica dei sistemi alimentari, e lancia la sua Campagna Food4Future per...

  • from farm to fork
    Leggi
    03/12/2020 - 17:47

    Fondazione Barilla: abbiamo tutti un...

    "Non abbiamo alternative alla sostenibilità. Non dobbiamo avere paura del cambiamento, è tempo di agire. Oggi siamo qui per dare un contributo molto concreto ed efficace" per "esplorare come ripensare i sistemi alimentari, in base alle necessità umane e ai limiti del Pianeta, e renderli più...

  • Progetto Training4Food
    Leggi
    23/01/2019 - 15:06

    Al via Training4Food, progetto volto...

    La “transizione ecologica” del settore food europeo passa dalla formazione professionale e prende esempio da quattro "best practice" italiane.

 Previous  All works Next