Nel Mediterraneo il 58% degli stock ittici è sovrasfruttato. Il nostro è il secondo mare più sovrasfruttato al mondo. Promuovere un consumo responsabile è fondamentale per ridurre la pressione di pesca e supportare anche e un ecosistema marino più resiliente al cambiamento climatico.
Gli ultimi dati presentati da NielsenIQ rivelano una maggiore incidenza della sostenibilità dei prodotti ittici rispetto alla media del largo consumo confezionato. Il 29% dei consumatori non sceglie prodotti sostenibili per limitata disponibilità a scaffale e il 41% perché li percepisce troppo...
Un perfetto esempio di come trasformare una specie invasiva in "oro blu". Grazie ad una serie di scelta mirate, in Tunisia il granchio blu rappresenta il 25% delle esportazioni e nel 2021 l’export del prodotto ha generato un valore di 24 milioni di dollari.
Il Natale si tinge di blu con il decalogo di MSC Pesca Sostenibile per un Natale a basso impatto su mari e oceani. I consigli di MSC Marine Stewardship Council, organizzazione non profit che lavora per promuovere la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile, per un...
Cambiamenti climatici e risorse ittiche sostenibili: il commento di Marine Stewardship Council (MSC) al rapporto delle Nazioni Unite. In occasione della pubblicazione del rapporto “L’oceano e la criosfera in un clima che cambia” da parte dell’Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) delle...
In occasione del World Food Day - la Giornata Mondiale dell’Alimentazione - il WWF punta i riflettori sugli oceani, ambienti tra i più sfruttati del pianeta.