A dieci giorni dall'inizio della sperimentazione del vuoto a rendere, la presidente dell'Associazione Marevivo Rosalba Giugni, lamenta una scarsa diffusione dell'iniziativa.
Nel Regno Unito vengono cestinati 2,5 miliardi di bicchieri da caffè all'anno, pari a 30mila tonnellate. E' per questo grande spreco, dannoso per l'ambiente, che la commissione parlamentare inglese sta valutando di introdurre una tassa di 25 centesini di sterlina sui bicchierini da caffè.
Cosa farsene di bottiglie vuote consumate in bar o ristoranti? Con il regolamento del Ministero dell'Ambiente entrato in vigore da ieri 10 ottobre diventano vuoto a rendere al fine di ridurre la produzione dei rifiuti di imballaggio monouso.
Avviata dal Ministero dell'Ambiente una fase sperimentale di un anno, per il recupero di contenitori di birre e acqua fino a oltre 10 volte, rivolta a bar, ristoranti e alberghi. Parola d'ordine sostenibilità ambientale.