01/01/2013 - 01:00

I bancomat della salute per snack a km zero

A San Donato (Milano) sono stati installati presso il Policlinico, il Comune e le scuole medie "Galileo Galilei" e "De Gasperi" i bancomat alimentari, gustosi self service che offrono prodotti sani e nutrienti, tutti provenienti dalla filiera agricola italiana.
 
Jogurt da bere, mandorle e nocciole sgusciate, snack di mele, baby carote, insalatina con olive, pomodorini, melone a cubetti e frollini ricchi di fibra sono solo alcuni dei prodotti che si possono trovare in questi speciali bancomat della salute.
L'iniziativa è promossa da Coldiretti Lombardia e Coldiretti Milano e Lodi (attraverso la coop Agricolturamica) e dal Policlinico San Donato, con il sostegno dell'amministrazione comunale, nell'ambito del progetto EAT portato avanti dalla struttura sanitaria per educare i ragazzi alla sana alimentazione.
 
Infatti - sottolineano Coldiretti e i nutrizionisti del Policlinico - secondo i dati raccolti dal progetto EAT nelle scuole di San Donato più del 32% degli studenti è obeso o in sovrappeso ed è quindi strategico che le nuove generazioni abbiano un approccio corretto con il cibo, imparino a dosare le calorie durante la giornata abituandosi alla pratica della prima colazione, aumentando il consumo di frutta e verdura e il dispendio energetico attraverso spostamenti a piedi, l'uso delle scale e giocando all'aria aperta.
L'adozione dei bancomat della salute - spiegano Coldiretti e i nutrizionisti del Policlinico - è un modo per sensibilizzare la gente al consumo di prodotti italiani, di stagione e di filiera corta, favorendo freschezza e qualità.
Lisa Zillio
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