25/09/2016 - 21:19

Agugiaro&Figna Molini al Salone del Gusto di Torino dal 22 al 26 settembre 2016

Official Partner della presentazione della guida Osterie d'Italia 2017. Lunedì 26 settembre 2016 presso la Reggia di Venaria Reale (To).

Per l’azienda veneta-emiliana la farina rappresenta da sempre un universo di valori da vivere e raccontare: la tradizione, gli antichi sapori, le tecniche, sono le “Storie di Farina” che Agugiaro&Figna Molini da anni narra attraverso una pluricentenaria ricerca in ambito agroalimentare che ha fatto delle sue linee di prodotto un’autentica offerta di eccellenza per tutti gli operatori del mondo ristorativo.

Fino ad oggi l’azienda si è dedicata al confronto con tecnici professionisti, adoperandosi affinché le proprie farine potessero contribuire a realizzare buoni prodotti, senza aggiunta di additivi, aderenti ai gusti e adeguati alle necessità degli utilizzatori, pertanto giusti, come linea A&F Alta Cucina&Farina dedicata alla ristorazione e presentata per la prima volta al Salone del Gusto 2016.

Una linea di farine che fa della tradizione quel fil rouge che aiuterà tutti i ristoratori e gli osti d’Italia ad accompagnare in tavola il buono e il giusto attraverso preparati di panificazione, fritture e altro ancora.

Agugiaro&Figna quest’anno è Official partener della Guida Osterie D’Italia 2017 e lunedì 26 consegna un primo importante riconoscimento ad un’osteria italiana scelta per l’impegnata vocazione nella lavorazione della pasta fresca.

Presso lo stand F 275 del Veneto, all’interno dell’area mercato del Parco del Valentino, continua per l’ultimo giorno la proposta gastronomica dell’Osteria Plip by Agugiaro&Figna:  tutti i giorni dalle ore 10:00 alle ore 19:00 spuntini tipici al banco e su prenotazione tre temi di degustazioni ispirati a tre cucine regionali, siciliana, piemontese ed emiliana, tutto in forma di burger.


L’Osteria, al cui interno è possibile assaggiare lo storico tramezzino gourmet, nato a Torino e reinterpretato originalmente a Venezia, al bancone del bacaro, offre la possibilità di prenotare due tipi di degustazioni: una degustazione al tavolo singola ed una verticale.
Quest’ultima propone l’assaggio dei 3 burger accompagnato da una bottiglia di birra.
Le degustazioni sono prenotabili al sito www.salonedelgusto.osteriaplip.com

Le degustazioni di burger
Piemontese, con tartare e tartufo nero estivo sostenuti da pane morbido e delicato
Emiliano, con un’originale interpretazione del ragù tra pane al germe di grano
Siciliano, con melanzane custodite da pane ai cereali e semi
Prezzi
degustazione singola 15,00 €
degustazione verticale, per due persone, 40,00 €

Sempre la bacaro dell’Osteria si possono assaggiare i tradizionali dolci di pasticceria veneta curati da La Pasticceria Giotto del Carcere di Padova.
La farina rappresenta per Agugiaro&Figna Molini un universo di valori da provare e raccontare. Parla di territorio, di tradizioni, di saperi e di tecnica. Una raccolta di “Storie di Farina” da condividere e raccontare ma soprattutto da assaggiare e questa volta al Salone del Gusto, presso L’Osteria Plip by Agugiaro e Figna.


Agugiaro&Figna

L’azienda, attiva dal XV secolo, diretta ora da due famiglie, ciascuna interessata direttamente da sei generazione, con le sue 280.000 tonnellate di macinato all‘anno, ha tre stabilimenti: a Parma, Padova e Perugia specializzati per rispondere a tutta la gamma di esigenze del mercato quali l’industria, la panetteria tradizionale, il catering, la G.D.O e le pizzerie.
Con il marchio Cinque Stagioni infatti è leader sul mercato italiano per le farine da pizza ed esporta in 70 paesi nel mondo.
L’Azienda è sempre molto attenta ad una interazione e collaborazione con il cliente fornisce infatti assistenza tecnica e di marketing per panettieri e pasticceri.
E’ in possesso di tutte le certificazioni più importanti ed opera nello scrupoloso rigore di continui controlli fatti dai suoi laboratori interni e da analisi di istituti esterni.

Andrea Pietrarota
Direttore Responsabile
Articoli correlati