MSC Marine Stewardship Council, organizzazione non profit che promuove la salute degli oceani attraverso un programma per la pesca sostenibile, lancia un appello affinché gli impegni globali per affrontare il problema del sovrasfruttamento delle risorse ittiche siano seguiti da azioni concrete.
Coordinata dall’Università di Bologna, l’iniziativa punta a introdurre imbarcazioni da pesca con motori ibridi e con l'utilizzo di fonti energetiche rinnovabili, per ridurre le emissioni e migliorare la sostenibilità economica delle piccole e medie imprese del settore.
Il WWF testa alternative per eliminare il polistirolo dalle cassette per la pesca artigianale e pubblica un nuovo report che affronta il tema della plastica nel settore della pesca. Con 14.000 tonnellate l’anno, l’Italia ha il tasso di consumo più alto d’Europa nel settore ittico, ma solo una...
Gli ultimi dati presentati da NielsenIQ rivelano una maggiore incidenza della sostenibilità dei prodotti ittici rispetto alla media del largo consumo confezionato. Il 29% dei consumatori non sceglie prodotti sostenibili per limitata disponibilità a scaffale e il 41% perché li percepisce troppo...
Un perfetto esempio di come trasformare una specie invasiva in "oro blu". Grazie ad una serie di scelta mirate, in Tunisia il granchio blu rappresenta il 25% delle esportazioni e nel 2021 l’export del prodotto ha generato un valore di 24 milioni di dollari.
La presenza del granchio blu in emiliaromagna, con i danni gravissimi provocati agli allevamenti di vongole, ha innescato una vera e propria emergenza sia sui piani produttivo ed economico che sociale.
120 milioni di persone al mondo lavorano nella pesca artigianale, settore da tutelare. Il WWF collabora con i pescatori locali per promuovere la tutela degli habitat attraverso la diversificazione delle attività di pesca.
In un Mediterraneo devastato dalla pandemia COVID-19 e che si avvia faticosamente ad una stagione turistica poco promettente, il WWF lancia un appello ai 22 paesi e territori costieri in occasione della Giornata Mondiale degli Oceani: la proposta è quella di lavorare insieme su un “BLUE RECOVERY...
Nautica elettrica e turismo sostenibile: a Sabaudia nel Lago di Paola si va a bordo di barche elettriche.
In occasione del World Food Day - la Giornata Mondiale dell’Alimentazione - il WWF punta i riflettori sugli oceani, ambienti tra i più sfruttati del pianeta.