01/01/2013 - 01:00

Laboratorio di dolci tipici abruzzesi: le sfogliatelle

I dolci della tradizione abruzzese sono ancora i protagonisti del prossimo appuntamento organizzato dal Parco della Majella in cui potrete imparare la ricetta e degustare le famose sfogliatelle di Lama dei Peligni (CH). Il laboratorio si svolgerà nel Giardino Botanico "Michele Tenore" il 10 settembre 2011 dalle ore 16.30
L'Abruzzo custodisce un patrimonio alimentare e gastronomico ricco, frutto del lavoro artifianale tramandate da generazione in generazione. Nel territorio del Parco Nazionale della Majella si trovano prodotti di vera eccellenza tra cui numerosi prodotti tipici tra i quali le pizzelle, la pizza dolce, i bocconotti, i pan rozzi.

Mercoledì 10 settembre 2011, presso il Giardino Botanico "Michele Tenore" a Lama dei Peligni (CH), sarà possibile preparare e gustare la golosa sfogliatella tipica, accompagnata da un bicchierino di vino corto di ratafià o liquore alla genziana.

Il laboratorio ripercorre, attraverso una guida qualificata, i momenti della storia del prodotto, le fasi di lavorazione ed introduce i partecipanti in un percorso emozionale che, nella fase della degustazione, riallaccia presente e passato in un connubio ritrovato

PROGRAMMA

Ore 16.30
Accoglienza partecipanti presso la Sala Conferenze del Centro di Visita
Introduzione sulla qualità e mercato dei prodotti agroalimentari tradizionali e tutela del consumatore
Illustrazione dell'atlante dei prodotti tradizionali abruzzesi: il caso della "sfogliatella di Lama dei Peligni"

Ore 17.30
Degustazione di dolci tipici: sfogliatelle tradizionali con sfoglia mista, al cioccolato, alle amarene e salate, biscotti secchi, pan'agosto, tarallucci ripieni, bocconotti e parrozzi abbinati ad un bicchierino di vino cotto, ratafià, genziana, prosecco e passito.

Ore 18.30
Trasferimento alla sede del laboratorio "I Segreti di Donna Anna" per seguire le fasi di lavorazione dei dolci della tradizione in particolare della Sfogliatella di Lama dei Peligni

La prenotazione per partecipare al laboratorio è obbligatoria. La quota di iscrizione è di 15 euro a persona.
Per prenotazioni scrivete agli indirizzi assunta.masciarelli@parcomajella.it e info@parcomajella.it, o telefonate al numero 0872/916010 dal martedì alla domenica dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 19.

Per maggiori info visita il sito www.parcomajella.it
Mara Giuditta Urriani
autore