13/06/2013 - 13:04

Rovagnati: "SNELLO BLINDBOX The Food Blogger Contest"

La cucina diventa spettacolo con Rovagnati che lancia il format del cooking show dedicato ai food blogger
Rovagnati, azienda leader nella produzione dei salumi italiani, ha voluto esaltare la qualità dei prodotti della linea Snello Gusto e Benessere Rovagnati, vincitrice del premio "Sapore dell'anno 2012", creando un contest ad hoc, rivolto ai Food Blogger che vogliano mettersi in gioco ai fornelli con creatività e passione.

Protagonisti delle pentole in gara, infatti, sono proprio i prodotti Snello Rovagnati, forniti ai partecipanti all'interno di una blind box tutta da scoprire. Gli ingredienti presenti nella scatola misteriosa non sono noti ai web‐chef che devono far leva sulla propria fantasia per poter superare la prova.

Sono previste quattro competizioni gastronomiche in programma in diverse location nel corso delle quattro stagioni. Per ogni gara culinaria, i food blogger selezionati dallo staff Rovagnati si affrontano a suon di pentole e cucchiai, dando vita ad un cooking show per realizzare una ricetta esclusiva, creata con i prodotti della linea Snello Gusto e Benessere e altri ingredienti a sorpresa, presenti nella scatola segreta, una blind box consegnata loro solo a inizio gara.

A decretare il re dei fornelli 2.0 ci sono esperti gastronomi che degustano, assieme al pubblico e agli opinionisti presenti, le fantasiose ricette, scegliendo quella più gustosa e snella, secondo i arametri della filosofia "mondosnello" promossa da Rovagnati.p
E il premio destinato al vincitore di ciascuna gara è ancora più ghiotto: un contratto di collaborazione con l'azienda per una rubrica dedicata su blog.mondosnello.it, il blog di Allegra.

La prima tappa del contest culinario, "Snello Blind Box 01 Gusto Primavera", si è tenuta il 19 maggio a Milano, nella cornice di Tutto Food, la manifestazione agroalimentare B2B e ad aggiudicarsi il premio è stata la food blogger Annamaria Pellegrino, con un piatto evocativo della tradizione popolare veneta: l'insalata di Pollo alle Erbe Fini con radicchio di Chioggia, uvetta e pinoli, preparata con il Pollo alle Erbe Fini Snello Gusto e benessere Rovagnati presente nella Blind Box.
L'evento successivo"Snello Blind Box 02" si terrà sempre a Milano nel mese di Luglio e le iscrizioni per le blogger e gli opinionisti sono appena aperte.

Il profilo della vincitrice della prima tappa
Anna Maria Pellegrino http://www.lacucinadiqb.com/
"Cuoca quanto basta" è un understatement per una veneziana che ha deciso di vivere con e per il cibo: studiandolo, cucinandolo, scrivendone sul suo blog dal 2008 e raccontandolo alla radio. Obiettivo? Salvare le papille gustative del mondo, perché a essere buoni c'è più gusto. Intanto, chiedetele dei suoi Bacari Tour.
Andrea Pietrarota
Direttore Responsabile