01/01/2013 - 01:00

Coldiretti: Il cibo rappresenta sostenibilità ambientale!

Il cibo non rappresenta soltanto il sapore, il prezzo e le calorie ma è anche sostenibilità ambientale e sociale, equità, territorio, storia, cultura. È quanto ha affermato il residente della Coldiretti Sergio Marini nel suo intervento al Forum del Barilla Center for Food and Nutrition (Bcfn) presso Università Bocconi di Milano.
"Se il cittadino riesce a riconoscere tutto questo nel cibo, ritengo che", ha sottolineato Marini "non abbiamo fatto soltanto l'interesse del mondo della produzione agricola ma ritengo che facciamo anche un passo in avanti per un modello di consumo e di produzione più sostenibile che va nella direzione giusta per tutti. L'errore di considerare il cibo come un bene qualunque legittima le speculazioni sulle materie prime che provocano fame e morte ma anche gli enormi sprechi delle società più ricche dove ci si sente autorizzati a buttare ciò che si paga. Il cibo non è un bene qualunque e pertanto è necessario che la società, la politica e l'impresa si adoperino affinché il processo produttivo sia il più sostenibile possibile e il prodotto più accessibile a tutti. Il rapporto che abbiamo intrapreso tra mondo della produzione e cittadino va in questa direzione, una forte sensibilizzazione nel valore intrinseco e anche immateriale del cibo.", ha concluso Marini.
Vesna Tomasevic
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