01/01/2013 - 01:00

Italian Food for Life: le sfide dell'industria alimentare italiana

È stata presentata durante il convegno della Piattaforma "Italian Food for Life" l'Agenda Strategica di Ricerca e Innovazione - Implementation Action Plan , il documento operativo della Piattaforma che contiene le priorità dell'Industria Alimentare Italiana da qui al 2030.
 
L'Industria alimentare italiana, che con i suoi 124 miliardi di euro di fatturato e 21 di export rappresenta il secondo settore manifatturiero del Paese, dovrà sempre più spesso andare incontro alle necessità dei consumatori e dell'ambiente, e vincere la sfida di produrre alimenti che abbiano un impatto positivo sulla salute e sulla qualità generale della vita, sull'ambiente e sull'efficienza delle diverse filiere agroalimentari.
 
"Italian Food for Life - ha dichiarato Daniele Rossi, Direttore Generale di Federalimentare e Chairman della Piattaforma - rappresenta un'iniziativa unica nel nostro settore e aggrega, sotto il coordinamento di Federalimentare, affiancata dall'ENEA, dall'INRAN e dall'Università di Bologna, oltre 300 stakeholder tra Imprese grandi, piccole e medie, Università, Centri di Ricerca pubblici e privati, Associazioni dei consumatori, rappresentanze del mondo agricolo e della Distribuzione, con l'obiettivo comune di incidere sulla politica economica del Governo in materia alimentare, orientandola più efficacemente in favore della ricerca e dell'innovazione, senza sovrapposizioni, dispersioni, oscurantismi o destinazioni prive di risultati".
Lisa Zillio
autore