11/06/2011 - 22:26

Quando l'Azoto incontra Bacco

Cosa succede se curiosità scientifica e piaceri del palato s'incontrano? Scopritelo giovedì 16 giugno alle ore 18.00 con l'appuntamento promosso dal Museo Tridentino di Scienze Naturali "I giovedì dell'enoteca: Un brivido d'estate, le gustose sorprese dell'azoto" (Trento, Palazzo Roccabruna).
 
Protagonista dell'evento sarà l'azoto, un gas inerte, incolore, insapore, presente per il 79% nell'aria che respiriamo e utilizzato nell'industria alimentare per conservare i cibi oltre che per realizzare gustose creme fredde (allo stato liquido, infatti, questo gas si trasforma in un potente congelante naturale).
Durante l'incontro un sommelier dell'Enoteca e gli esperti del Museo delle Scienze di Trento guideranno gli avventori alla scoperta delle caratteristiche chimico-fisiche e delle applicazioni di questo gas nella preparazione di gelati a base di vini trentini (Trentodoc, Trentino Doc Vino Santo, Trentino Doc Traminer) e succo di mela (ovviamente trentino anche questo!) per i più piccoli. 
Seguirà una degustazione a base di vini e gelati. 
E' gradita la prenotazione: tel. 0461/887101
Lisa Zillio
autore