01/01/2013 - 01:00

McDonald's: studio per ridurre emissione metano da bovini

Dopo che il ministro dell'Ambiente inglese, Hilary Benn, ha chiesto all'industria alimentare di ridurre le proprie emissioni, McDonald's UK ha avviato uno studio nei suoi 350 allevamenti per limitare le emissioni di metano dovute alle flatulenze delle 350.000 mucche che ogni anno usa nei suoi ristoranti.
Si stima, infatti, che le flatulenze dei bovini rappresentino il 4% delle emissioni nocive della Gran Bretagna e che produrre un hamburger generi 3,1 kg di Co2.
Le 350.000 mucche di McDonald's producono letali emissioni di metano, un gas serra 23 volte più dannoso per l'ambiente dell'anidride carbonica.
"Questo progetto-leader contribuirà a ridurre emissioni nella nostra catena di approvvigionamento di carne", ha detto Steve Eastbrook, direttore di McDonald's Uk.
"Al tempo stesso dovrebbe portare benefici economici per gli allevatori", ha poi aggiunto.
Se avranno successo, le tecniche di limitazione delle emissioni (per esempio utilizzare più parti del bovino di quanto avvenga ora, riducendo il numero di capi da macellare) verranno applicate in tutta Europa.
Lisa Zillio
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