05/07/2023 - 16:45

Birra Peroni: un campo solare termico per ridurre le emissioni dello stabilimento di Bari

Entra in funzione l’innovativo campo solare termico  sviluppato in collaborazione con Absolicon, più di 600 mq per contribuire alla decarbonizzazione del sito pugliese. 

 

campo solare termico, emissioni, Birra Peroni

Il percorso di innovazione di Birra Peroni in ambito di sostenibilità ambientale compie un ulteriore passo avanti grazie alla messa in funzione di un campo solare termico presso lo stabilimento di Bari dell’azienda. Più di 600 mq di collettori solari installati grazie alla collaborazione con Absolicon, società specializzata nella fornitura di tecnologie per la transizione dai combustibili fossili. 

In linea con la strategia di sostenibilità di lungo termine dell’azienda e del Gruppo Asahi di cui è parte, i collettori brevettati Absolicon T160 trasformano in energia termica la radiazione solare catturata, permettendo una riduzione dei consumi di gas metano con una conseguente riduzione delle emissioni di CO2. Nel corso dei prossimi mesi il campo e le sue performance verranno monitorati e forniranno informazioni preziose per valutare un ulteriore sviluppo.  

“L’impegno di Birra Peroni e di Asahi verso il raggiungimento di emissioni nette zero nei siti produttivi è costante e rappresenta uno degli obiettivi centrali della nostra strategia di sostenibilità, Legacy 2030” ha dichiarato Federico Sannella, Corporate Affairs Director di Birra Peroni. “Il campo solare è uno dei progetti che abbiamo in cantiere per raggiungere questo obiettivo ambizioso e siamo fieri di poter testare questa tecnologia nel nostro stabilimento di Bari che ha già dimostrato in più occasioni di essere un polo di eccellenza per innovazione e sostenibilità”.  

“Noi di Absolicon miriamo a rivoluzionare l'approvvigionamento energetico, immaginando un'industria più sostenibile – ha dichiarato Joakim Byström, CEO di Absolicon. “Birra Peroni, come parte del Gruppo Asahi, si è posta obiettivi di sostenibilità molto ambiziosi e non vediamo l'ora che la tecnologia Absolicon contribuisca a far raggiungere a Birra Peroni la carbon neutrality nella produzione".

Marilisa Romagno
autore
Articoli correlati
  • Leggi
    07/06/2016 - 14:30
    Ambiente
    Ambiente: Birra Peroni è sempre più sostenibile

    Ben 170 anni di passione e di ricerche per essere sempre più green. Ecco la formula che ha portato Birra Peroni, che da sempre lavora con impegno e cura per offrire al mercato prodotti di alta qualità, a tagliare un traguardo davvero importante nell'ambito dello sviluppo sostenibile.

  • agricoltura sostenibile
    Leggi
    10/04/2017 - 13:03
    Ambiente
    Ambiente: l’agricoltura si fa sostenibile con Birra Peroni

    La piattaforma tecnologica HORTA punta a migliorare la qualità e le performance ambientali nella produzione cerealicola. Con questa piattaforma vengono risparmiate 420 tonnellate di CO2 e oltre 1000 metri cubi di acqua.