30/04/2011 - 12:22

Al via Le Settimane del Gusto

Hai meno di 26 anni e voglia di scoprire cosa sia veramente l'alta cucina? Dal 2 al 16 maggio 2011 ritornano le "Settimane del Gusto", l'iniziativa promossa dall'Università di Scienze Gastronomiche e realizzata in collaborazione con Slow Food per conoscere i grandi cuochi italiani e i segreti di una delle più rinomate eccellenze del nostro Made in Italy.
 
Tema di quest'anno sarà "Oltre il piatto": tutti i giovani che vorranno partecipare saranno infatti chiamati a raccontare non solo quello che eccellenti chef dell'alta cucina italiana offriranno loro (a prezzo ridotto) ma anche cosa c'è dietro, o meglio sotto, quel cappello da cuoco, dentro le cucine e, per l'appunto, oltre il piatto servito. 
Perché la cucina stessa è una storia, un modo di raccontare e intraprendere la vita, una coperta di ricordi sotto cui rifugiarsi o da cui attingere per nuove avventure.
Partecipare è semplice: basta scegliere un ristorante, prenotare, assaggiare e raccontare.
 

Lisa Zillio
autore