Uno studio pubblicato sulla copertina di Nature Food, frutto di una collaborazione tra il Politecnico di Milano e l’Università degli Studi di Milano, evidenzia come il maggior utilizzo di sottoprodotti nel settore mangimistico in un’ottica circolare possa portare ad un significativo risparmio dell’...
L'avicoltura sostenibile non è solo un concetto, ma una pratica che incarna l'equilibrio tra l'ambiente, l'economia e il benessere animale. In un'epoca in cui la domanda di carne di pollo è in costante crescita, le pratiche di allevamento sostenibile diventano sempre più cruciali.
Dal 6 all’8 ottobre, per la prima volta, Slow Food partecipa a Taranto, su Lungomare Vittorio Emanuele III, a Mediterraneo Slow, un evento che celebra l’unicità della cultura mediterranea a partire dal cibo.
Agritech e pratiche agricole sostenibili: parte in Italia il primo progetto all’avanguardia a livello mondiale dedicato al carbon farming in viticoltura
Positive Food è il sistema di etichettatura alimentare sviluppato in Italia con il know-how scientifico dell’Università Statale di Milano e che restituisce al consumatore una lettura chiara, completa e multifattoriale sulla sostenibilità dei prodotti
Conclusa la sesta edizione della Settimana della Biodiversità Pugliese, l’appuntamento atteso in cui si sono affrontati gli aspetti connessi alla tutela e alla valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare della nostra regione.
Agrifood Forum 2023, terza edizione dell’evento digitale dedicato alla sostenibilità del sistema agroalimentare, organizzato da Rinnovabili.it con il patrocinio del Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica e la collaborazione di Santa Chiara Lab - Università di Siena, Earth Day Italia,...
In una tavola rotonda tenutasi a Bruxelles coi vertici delle Direzioni Salute, Agricoltura e Trade la via tracciata da ASSICA, l'Associazione italiana che rappresenta gli Industriali delle Carni e dei Salumi, è stata a più voci indicata come paradigma per la trasformazione del settore
Temi dei seminari online saranno: PAC (Politica Agricola Comune), resilienza in agricoltura, bioeconomia e protezione del suolo. Scopri come partecipare.
Terra Madre Salone del Gusto torna a Torino dal 22 al 26 settembre 2022. La manifestazione di Slow Food, Comune di Torino e Regione Piemonte anima le architetture ex industriali di Parco Dora a Torino con le sue forme, i colori e profumi, le sue voci ma anche con la gioia e l’entusiasmo di potersi...